CH
365bet在线娱乐场
首页>新闻动态>正文内容
康华社区丨“环保时装走秀 共建绿色康华”活动
发布时间: 2019-03-22 发布人:爱达迅社工中心

       3月22日下午,康华社区时装队在“暖心康华你我共建”社区自组织培育项目支持下,在康达园广场举行了“环保时装走秀 共建绿色康华”活动,引领了康华社区绿色环保新时尚。

       时装队的阿姨们用激情昂扬的《我和我的祖国》歌声带领着居民们入场,拉开了活动的序幕。活动的开始,康华社区主任曾婕和爱达迅工作人员就活动做了介绍,并倡导环保理念,呼吁居民们积极参与共建绿色家园。


1553842392740566.jpg


       接着是本次活动的重头戏——别开生面的环保时装走秀。康华社区时装队的阿姨们利用购物袋、气泡纸、捆扎绳等废旧材料设计了4个主题的服装,音乐响起,她们身穿环保时装,迈着健美的步伐做了服装展示,在第二轮的展示环节,时装队阿姨们手持分类垃圾桶,分别代表着可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾,利用垃圾道具进行正确的投放演示,如:牛奶盒属于可回收的垃圾,果皮属于厨余垃圾等。居民们被这种宣传形式深深吸引。


1553842482949180.jpg


       环保时装宣传展示后是互动游戏环节,首先是有奖问答,主持人现场提问关于垃圾分类的小知识,在场居民们都踊跃响应,纷纷举手参与竞答。其次是垃圾分类投放,开场前参与活动的居民领取了游戏小卡片,经过工作人员的演示,居民们手持卡片兴致勃勃地参与分类投放游戏。


1553842513991245.jpg


       良好的环境是居民生活安定、社会和谐的基本物质条件。此次活动通过时装走秀这种新颖的形式向大家传达环保的重要性和意义,同时也鼓励倡导大家在日常生活中注意垃圾分类,养成绿色环保意识,携手建设以人为本、和谐文明、健康优美的人居环境,进一步丰富文明社区创建,为共建绿色社区而努力。




特别感谢

青羊区黄田坝街道康华社区